НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Дженоа" - "Валенсия" 1:2. Помним, СКАРПИм ###

"Дженоа" - "Валенсия" 1:2
Голы: Креспо, 51 – Бруно, 45+1, Вилья, 90+5
"Дженоа": Скарпи, Кришито, Росси, Паласио, Креспо, Палладино (Скулли, 29), Моретти, Бьява, Боккетти, Юрич, Сапатер (Флоккари, 82)
"Валенсия": Мойя, Бруно, Наварро, Марчена (Мадуро, 33), Албельда, Вилья, Мата (Пабло Эрнандес, 78), Хоакин (Альба, 90+3), Алексис, Мигел, Банега
Предупреждены: Юрич, 25, Скулли, 42, Боккетти, 85 – Вилья, 20, Бруно, 33, Банега, 70, Мойя, 74, Албельда, 86
Нереализованный пенальти: Вилья, 85 (мимо)

«Дженоа», вылетев из Лиги Европы, составил компанию в этом качестве римскому «Лацио». Италия потеряла в турнире сразу две команды, но и одну, «Юве», приобрела... До матча группу В можно было назвать одной из самых запутанных, если не самой. Сразу три команды решали свою судьбу именно в последнем туре. «Побеждай и станешь звездой», пела группа «Ария» в известной песне. Именно этим лозунгом должны были руководствоваться «Дженоа» и «Лилль», ну а «Валенсию» и ничья устраивала.

При этом генуэзцы оставили в запасе Марко Амелию. Джанпьеро Гасперини понадеялся на талант Алессио Скарпи и прогадал. Впрочем, к этому моменту (даже двум) мы ещё придём. Также на банке остались Омар Миланетто и Джандоменико Место. Возможно, именно этим объясняется ужасная пассивность хозяев в первом тайме. Команда, которой необходимо было побеждать, нанесла от силы один удар по воротам, да и то Эрнан Креспо (совершенно незаметный доселе) бил как-то хитро, находясь спиной к рамке. Естественно, в неё он не попал. Был ещё эпизод со сразу тремя попытками пробить, но все их приняли на себя защитники. В остальном же на поле был один коллектив – левантийский.

Активничал Давид Вилья, в первые минуты матча попытавшийся открыть счёт ударом в ближний угол. Мигел отлично сохранил мяч на фланге и отпасовал на партнёра, который парочкой финтов убрал целую кучу соперников, человека четыре, и пробил по воротам. Вратарь оказался на месте. От досады главная ударная сила валенсийцев получила «горчичник», но не прекратила попытки забить. Когда у Вильи не получалось в одиночку, он старался вывести на удар кого-то другого. Прекрасный момент возник у Хоакина – атаку, начатую пасом Мадуро (голландцу, как и Скулли у «Дженоа», пришлось выйти на поле в авральном порядке из-за травмы коллеги по команде), Вилья продолжил эстетским пасом пяткой, однако все усилия оказались тщетными. Хоакин промахнулся.

В общем, то, что в компенсированное арбитром время «Валенсия» открыла-таки счёт, не должно никого удивлять. Всё к тому шло. Гол был забит в ситуации, до боли напомнившей голы в ворота Станислава Богуша, забитые «Оболонью» и «Интером» - разве что бьющий находился гораздо дальше от рамки. Хоакин выполнил штрафной, Бруно, стоя чуть ли не на линии штрафной спиной к вратарю, поддел мяч головой и тот по удивительной траектории залетел за спину незадачливому голкиперу. Впрочем, того не слишком-то и обвинишь: Скарпи как будто не так далеко вышел с ленточки. Просто фантастической точности удар вышел. Тут же гости могли и второй гол оформить, пока «Дженоа» переживала случившееся, но здесь Скарпи не подкачал, парировав неплохой удар Вильи со штрафного.

В раздевалке итальянцев наверняка состоялся живой и интересный разговор с применением местных идиоматических выражений, так что команда Гасперини начала второй тайм гораздо живее. Деваться-то им совершенно некуда было: в параллельном матче «Лилль» комфортно обыгрывал «Славию» 2:0... Заводилой атак (и не только- в одном из моментов он и трибуны заводил!) хозяев поля выступил Эрнан Креспо, на 51-й минуте сравнявший счёт. Аргентинский ветеран мастерски принял мяч после длинного выноса из глубины поля, сбросил себе под удар и послал между ног Мойя. Кстати, напомните мне, пожалуйста, через пару недель, что нужно бы статистику европейских бомбардиров подбить... Экс-нападающий «Интера» там не то чтобы на первых ролях выступает, но присутствует, присутствует.

Забив первый желанный гол хозяева, взявшие небольшую паузу, снова навалились на ворота Мойя. Одно время их губило то, что Креспо решил прописаться в офсайде и тем самым гасил атаки «Дженоа» на корню, однако потом генуэзцы перестроили игру на позиционное нападение и от Эрнана она стала зависеть меньше. С другой стороны, и опасных моментов, по сути, почти не было. Защитники «Валенсии» становились грудью, а равно и другими частями тела, на оборону ворот и вполне в этом преуспевали. Гасперини вытащил из колоды джокер в лице Флоккари, сменившего опорника Сапатера, но едва не сыграла другая «карта» – Пабло Эрнандес. Он бросил пасом в штрафную Хоакина и того толчком в спину завалил Боккетти. Пенальти! Который не реализовал Вилья, пробив мимо...

Последние минуты превратились в торжество атаки. «Дженоа» помчался в последний штурм, а «Валенсия» проводила острые контрвыпады. Смотреть за всем этим было крайне интересно, а забитый на последних секундах гол ещё и насмешил. Скарпи, далеко вышедший из своей штрафной, собирался было послать мяч в чужую площадку, однако попал в находившегося совсем недалеко Вилью. Испанец легко ускорился, обошёл незадачливого кипера и заслал посылочку в пустые ворота. Типа исправился за незабитый пенальти.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт итальянского Дженоа - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!